TENHA SAÚDE NOTA DEZ

Sensatez à mesa:

Para a robustez do organismo preservar, faz-se necessário algumas regras observar. Degustar bem os alimentos nas refeições, comer pouco, sem se habituar às repetições.

Legumes e verduras deverão ser os preferidos, descartar os enlatados e os produtos embutidos, o consumo de gordura animal deve ser moderada, preferir o alimento fresco à comida congelada.

Usar as carnes vermelhas com moderação, bem temperadas e preparadas com dedicação. As saladas cruas não devem faltar à mesa, as frutas devem servir de sobremesa.

Alimentar-se, com calma até o apetite saciar, comer devagar, que a comida não vai escassear. Portar-se à mesa saboreando os alimentos, nunca contrariar os elementares ensinamentos.

Beber sempre com sensatez e sociabilidade, para permanecer com altivez e sobriedade. Pois os estoques de bebidas jamais vão se acabar. Não é correto, muito menos elegante se esbaldar.

Terminar a refeição com o apetite saciado, com o corpo bem leve, solto, revigorado e não empanturrado. Pois, ser guloso é comer muito e sem parar, além de ser deselegante faz a saúde deteriorar.

Essa regra deve ser seguida em toda ocasião. Fazer do ato de comer uma alegre e feliz refeição. Escolher muito bem os alimentos que consome, já foi dito que:- “VOCÊ É O QUE VOCÊ COME”

Alimentando-se desse modo não será um glutão, bebendo, moderadamente, não será um beberrão. Observando as tais ditas regras de etiqueta, mantém o corpo em forma, conserva a saúde e a silhueta.

Reeditado com alterações.

Miguel Toledo
Enviado por Miguel Toledo em 08/04/2017
Código do texto: T5964882
Classificação de conteúdo: seguro