O LOBISOMEM
Vovô contava que,
quando criança,
em suas várias
andanças,
com pés descalços,
na areia;
Em noite
de lua cheia,
viu um bicho,
metade lobo,
metade homem,
que muitos chamavam
de lobisomem.
Contava ele que
era aterrorizante,
o bicho no chão
angustiante,
espojando,
metamorfoseando,
fugindo da luz,
correndo para o mato,
para a escuridão.
Contava vovô que era
um castigo divino,
que o homem,
chamado Firmino,
foi da família
o sétimo menino,
e agora cumpre a sua sina,
uma vez por mês,
enlouquece, enfurece, desatina.
transforma se em lobo.