Poema para os dias de hoje

Então seguimos cada qual para seu lado

Eu de vermelho, você de amarelo

Você no retrato, eu no espelho

Você um desacato, eu um bom conselho

Eu perseguido, você escoltado

Eu pagando minhas penas, você impunemente

Eu quase clandestino, você muito divulgado

Eu sóbrio, você embriagado

Eu sábio, você alienado

Você banal, eu braçal

Eu racional, você intelectual

Você hesitante, eu fundamentado

Eu centrado, você desencontrado

Eu ciente, você inconsciente

Eu decente, você inconsequente

Você odiando, eu amado

Você aclamado, eu esquecido

Eu ponderado, você enlouquecido

Eu duvidando, você enganado

Eu questionando, você resignado

Eu para trás, você para frente

Você sempre igual, eu diferente

Eu torcido, você torcida

Você julgando, eu julgado

Você condenando, eu condenado

Você esbanjando, eu precisado

Você explorando, eu explorado

Eu, pau para toda a obra

Você, massa de manobra

Eu, um estouro de manada

Você nessa vida de gado...

(07/04/2017 - 20:36)

Marcos Lizardo
Enviado por Marcos Lizardo em 07/04/2017
Reeditado em 06/02/2021
Código do texto: T5964629
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.