AS CANÇÕES DA ALMA

Há canções que dizem muito ao nosso respeito: são tão próximas de nós que não tenho receio de dizer que as cores de suas notas e de suas ondulações sonoras exprimem a beleza que também existe em nós mesmos (especialmente no interior de todos aqueles que são dotados de sensibilidade de alma). De fato, há canções que acessam e se comunicam diretamente com nossas almas ávidas pelo encontro com o inefável. Então, meus caros leitores, se vós quereis conhecer melhor a vós mesmos, escutais o que as letras, os acordes, as fragrâncias poéticas dos versos, as cintilações sonoras e a voz do músico têm a exprimir e a comunicar no mais profundo de vossos corações! Se quereis conhecer os vossos desejos e as vossas vontades de maneira mais perfeita, escutais então a beleza de uma música amparada por uma grande diversidade de instrumentos musicais! É em meio a totalidade de uma música cheia de cores vivas dos mais belos acordes e ritmos (uma totalidade composta de versos, vozes uníssonas, harmonias, cânticos e instrumentos se harmonizando entre si), que se descortina o paraíso sonoro para toda alma sensível se abrigar alegremente.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 06/04/2017
Reeditado em 11/10/2019
Código do texto: T5963182
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.