O INVERNO NA LAGOINHA

Francisco

O INVERNO NA LAGOINHA

Trago muitas lembranças da minha infância .

Uma delas é a estação do inverno lá no meu interior.

Na minha Lagoinha por detrás da Serra de Baturité

O romper da aurora começava assim:

Pássaros cantando como pardais,

Sabiás, cancões ,asas-brancas...

Havia outros cada um com seu canto.

Faziam assim sua harmoniosa apresentação sinfônica

As pessoas que escutavam ficavam serenas

Não havia tristeza,

Nem lamento porque era inverno

Todos sabiam que iam ter água

Da chuva nas cisternas

Pra beber durante o verão.

Iam ter feijão verde

Arroz

Comer milho verde assado na brasa

cozinhado ou pra fazer canjica

E pamonha.

Iam ter melão

Melancia

E até jaca madura tirada do pé.

Tinha também o gergelim

Que servia para remédio

Quando as mulheres grávidas tomavam sustos

Sentíamos o cheiro das flores

Apreciávamos o desfile das borboletas

Sobrevoando ao redor da flores

Num colorido tranquilo

Que passava uma calma para as pessoas

E a noite

A lua clareava na mata

Fazendo brilhar no chão a sua luz

Mas no inverno a lua

Ainda era mais bela para os casais de namorados

Pois era muito romântico

No mês de maio irem as novenas de

Nossa Senhora num clima de paixão e fé

E quando chegava

mês das fogueiras era uma alegria só

Havia um senhor chamado Elói.

Que comemorava com fogueiras

E festas os três santos: Santo Antônio

São João e São Pedro

Era muito animado e gostoso

Dançar forró na casa do Elói.

Era como que fosse a festa do agradecimento

Da estação chuvosa na Lagoinha.

Francisco Garcia Maciel.

02 de abril de 2017. Domingo.

Maciel Francisco Garcia
Enviado por Maciel Francisco Garcia em 06/04/2017
Código do texto: T5963076
Classificação de conteúdo: seguro