Meus Girassóis

São diferentes, nunca iguais

mesmo quando giram cabeças ao céu.

Estaturas, majestades, dignidades de reis

atraindo pássaros nos seus gorjeios

como cuidassem com carinho de seus rebanhos,

mostrando caminhos,

colorindo olhos e campos além dos horizontes.

Secam, enchem de sementes ,

morrem de pé sem esquecer o passado

deixando o futuro sempre espalhado no chão.

Estes, são os meus girassóis.

Por favor reguem os grãos de sol

que sonham poemas azuis.

7/08/07

Maria Thereza Neves
Enviado por Maria Thereza Neves em 07/08/2007
Código do texto: T596282