MENINO PERALTA
O pequeno arruaceiro
É menino insuportável
É por demais detestável
Ninguém o suporta em casa
Por causa das travessuras
Tudo quebra tudo arrasa
Faz horríveis diabruras!
Diz a Mãe "vou pra escola"
Corre logo em debandada
Na escola o travesso
Apronta o que é inesperado
Vira a sala pra o avesso e pula em cima das mesas
Na hora do recreio é um diabo em festa
E quando o pachola volta para casa
Traz a cabeça, braços ou pernas machucado.
Grita palavrões quando quer
E dá socos em quem não quer
É um agitador feliz com sua maneira infantil
É gago, é feio, é fino, é sorridente.
Faz o que não deve um bom menino fazer.
O irritante é vê-lo o feliz sorriso
Traz sempre no rosto quando faz o que bem quer.
A roupa em desalinho e os sapatos sujos
Mostra ser um perigoso buscapé.
Batacoto