____A R A D O____
Se o coração tornou-se solo endurecido e seco, nele passemos um arado, que o retalhe em profundos sulcos. Adubemos suas fibras e veias com a esperança. Assim, ele estará fecundo para receber uma semeadura de afeto, tolerância e paz. Constantemente, reguemos este coração com dedicação e ternura, e, se preciso for, com nossas lágrimas contidas.
Dele arranquemos ervas-daninhas de antigas mágoas, da intolerância, da indiferença e do desamor.
Certamente, obteremos um coração ressurgido. O sangue da brandura circulará, fazendo brotar um novo ser, a produzir farta colheita de nobres sentimentos.
Este coração, então apaziguado, oferecerá acolhida à felicidade, e fulgurantemente baterá. E mais: estará pronto para o exercício do amor...
___________________________________________