RETRATO DE MULHER
Seus olhos me olham, mas não posso alcançar.
Teu sorriso, sempre lindo, vem me acompanhar.
No momento que mais sinto falta de carinho.
Teu sorriso é como uma flor.
Na imagem o sonho traz você.
O gesto com as mãos no coração
Revela o sentimento maior que você
Traz a dor do infortúnio amor.
Que afeição é está meu Deus!
De dia tenho na lembrança
De noite rouba meu sono.
É uma tortura, meu Deus!...
Peço-te, apagar as lembranças
E devolver meu sono.
Já que eu não posso tê-la
Melhor esquecer do que
Lembrar no sofrer.
Batacoto.