A CARTA ESPECIAL
Arrumando meu armário do quarto
Deparei-me com vários objetos perdidos
Entre eles, uma frasqueira velha de viagem
Esquecida, em um cantinho escondido
Abandonada sem ser utilizada... Logo criei coragem
E refleti se deveria abrir naquele momento,
Para que trazer de volta o passado distante...
Se o presente é agora... Abri sem pensar no sofrimento
Dentro, quase nada tinha de interessante,
contas antigas, fotos desbotadas, uma chave quebrada,
um velho anel de formatura, sem uso...
Observei direito, no fundo, havia uma carta,
Amarrada por um cordão e amarelada pelo tempo
Emocionei-me e acelerei a leitura calada,
Lembranças adormecidas voltaram, com o vento
Uma inesperada lágrima na face rolava
A caligrafia rabiscada, inconfundível,
Era de alguém que conhecia e gostava
O texto bonito falava de cada um dos filhos,
Dizendo que os amava de verdade,
Eu soluçava, enquanto a leitura continuava...
No final estava por mamãe assinada
Apertei-a, forte, contra o peito
Feliz em saber que muito fui amada...
A carta continua guardada na frasqueira,
Mas agora embeleza o mais lindo lugar da casa.
25/03/2017