Um Pensamento

Consubstanciando, dia a dia, essa realidade surreal.

Não o suficiente para furtar-me ao pessimismo.

Jamais hei de aceitá-la de forma integral.

Entregando-me às desmedidas que só representam perigo.

Afasto-me momentaneamente dessa existência bovina

à medida que aproximo-me cada vez mais do abismo.

Vou contemplando essa possibilidade divina

De entregar-me, pouco a pouco, à concepção ingrata do ateísmo.

Não me compreendas mal, querido leitor.

Ao que eu me refiro, a religião e a ciência dividem o mesmo barco.

Ambas entendidas como provenientes do mesmo feitor,

rejeitadas e vilipendiadas igualmente por esse mesmo ingrato!

Deus, ciência, amor ao outro, humanismo...

partições desarrazoadas de um mesmo pensamento,

geradas e geridas por um sentimento de ressentimento

do nosso eterno e inexpugnável panteísmo.

Sombra fútil chamada gente
Enviado por Sombra fútil chamada gente em 22/03/2017
Reeditado em 22/03/2017
Código do texto: T5948405
Classificação de conteúdo: seguro