PANO DE PRATO

Escrevi recentemente que tudo nessa vida acaba inclusive a saudade. Depois de seguidos dias de um calor infernal hoje a minha cidade amanheceu com um friozinho delicioso que me fez lembrar o clima de São Paulo.

Pensando em São Paulo foi inevitável lembrar você e dos bons momentos que passamos juntos. A saudade voltou como num passe de mágica, juro que depois de tanto tempo pensei que não sentiria mais.

O subconsciente é um mistério e esta sempre nos surpreendendo.

Adorava nesses dias frios sair a rua abraçado a você, uma sensação de proteção, de abrigo que me fazia sentir conforto e prazer.

Isso se repetiu por muitos anos em lugares e situações diferentes e mesmo assim lembro-me de todas elas.

Essas lembranças vieram a minha cabeça enquanto enxugava louça com um pano de prato comprado por você que se encontra muito velho e gasto, não consigo jogar fora, eles e as toalhas de rosto e banho são as únicas lembranças que ficaram dos vinte anos do nosso relacionamento, não sobrou uma foto, um livro, uma musica, uma poesia que fosse só nossa.

O engraçado nessa história é que toda mulher que visita minha casa quer me dar toalhas de secar louça ou para o banho dizendo que as minhas estão muito velhas, às vezes chegam ate a comprar novas e eu não uso continuo com as minhas velhinhas, talvez como forma de não esquecer de uma vez por todas do que eu e você fomos um dia.

Você é uma mulher que a única necessidade nessa vida é se sentir protegida, afetivamente amparada, e por isso esteve ao meu lado durante tanto tempo, eu transmitia essa segurança emocional que você precisa mesmo não sendo naquela época o amor da sua vida. Você no seu coração é uma pessoa conservadora nos costumes e jamais foi uma mulher alem do seu tempo, pode ser sim na conversa, mas no coração você é desse tempo e quer viver com alguém que lhe proteja e não permita que se sinta sozinha na vida depois de tudo que passou desde a infância.

Às vezes parece que sinto sua solidão daqui de longe apesar de saber que esta rodeada por pessoas. Eu sei o quanto esta sendo difícil você encarar o envelhecimento nas condições em que vive.

Foi uma pena como tudo aconteceu, nos anos que estivemos lado a lado nos entendíamos bem e se continuássemos juntos seriamos muito importante um para o outro nessa altura da vida.

Infelizmente não estava escrito que terminaríamos nossa historia abraçados um protegendo o outro nos dias frios.

Duda Menfer
Enviado por Duda Menfer em 21/03/2017
Reeditado em 24/03/2017
Código do texto: T5948049
Classificação de conteúdo: seguro