Um Ser Paradoxal

Gosto muito de desejos

Mas todas as vezes que os satisfaço

Mal consigo suportar a dor de não os poder desejar mais

Quantas vezes tentei acordar no momento de um sonho para vive-lo(...)

Mas percebi que ao despertar, logo deixava de sonhar.

Vi que eles não eram felizes,

Apenas desconheciam sua tristeza por alguns momentos

E quantas noites mal dormidas passei[...]

Ruminando problemas que nem ao menos existiam.

Na maré da vida

As pessoas são como ondas que vem e vão;

O vento é você que as expulsa, ou as atrai

E estar ao lado alguns, é mais vazio que o mais profundo isolamento.

Por quanto demorei entender que as pessoas são oprimidas não por seus opressores

Mas pelas ideias que eles carregam dentro de si

Que os gênios são aqueles que veem para além de sua época

O mais dolorido é ver que deixamos de nos agarrar às nossas maiores paixões

Declarar nosso amor e viver as maiores loucuras!

Ontem eu era eu

Hoje sou outra pessoa

Mas se algum dia encontrar alguém igual a mim, vou odiá-la com todas as forças

Assim como ela me odeia

Me perguntei o motivo de contar aqueles segredos que não deveriam ser contados

Não no sentido de que deva matar os que guardam teus segredos

Mas que não há motivo para revelar aquilo que não deva ser revelado

Vi que para ser visto devia fazer-me enxergar

E mesmo assim minha existência continua sendo tão amnética

Não é que gosto de ser o centro das atenções, só não consigo suportar a dor de ser esquecido

A solidão é aterrorizante para aqueles que tem medo se si mesmos

Gosto muito de estar só, mas também amo ficar acompanhado

Odeio tanto as pessoas, mas não suportaria a dor de ficar sem elas

Ver que apaixonar-se é encantar-se por cores deliciosas e perfumes coloridos,

Percebendo que as primaveras sempre padecem

Que o arrependimento é o maior dos paradoxos

Que se pudesse voltar ao tempo não faria da mesma maneira o feito

Perceber que a vida é apenas uma quebra-cabeças desenhado e montado a partir de cada opção

- Douglas Rocha

Douglas Rocha
Enviado por Douglas Rocha em 21/03/2017
Código do texto: T5947505
Classificação de conteúdo: seguro