Parcimônia

Nascer, existir;

Crescer, brincar;

Brincar de correr,

Brincar de estudar.

Ficar emburrado com tudo,

Alegrar-se com tudo.

Crescer mais, estudar mais:

Sofisticar a vida aos poucos.

Aprender a existir para o mundo

E não mais apenas para si.

Não apenas ser, mas ser-alguém,

ser-alguém-para-os-outros.

Existir de verdade, crescer de verdade;

Correr de verdade, estudar de verdade.

Brincar de existir e não apenas existir!

Existir é fácil. Planta existe, pedra existe,

nuvem existe: O mundo é uma infinidade

de existências.

Correr para estudar, estudar para crescer.

Crescer para não crescer mais,

Findar-se na inexorável roda que nos pusemos

A girar incessantemente e incessantemente girar

A roda inexorável da existência!

Que vida é essa, meu Deus?!

Sombra fútil chamada gente
Enviado por Sombra fútil chamada gente em 21/03/2017
Reeditado em 21/03/2017
Código do texto: T5947342
Classificação de conteúdo: seguro