Chuva
A chuva foi brava naquele ano
Deu a maior enchente na região
Quase acabou com tudo
Não sobrou uma bananeira em pé
O gatinho de estimação da Lili
Foi encontrado três dias depois
Enroscado em uma tranqueira
Até o riozinho, lá de casa
Mudou o seu percurso
A mamãe dizia:
- Que ficamos sem nada
Não sobrou um pintinho molhado
Rodaram todos com a enchente
E o galo carijó da vovó, então...
Que cantava todos os dias de manhã
Nunca mais foi encontrado
Só a galinha Jurema se salvou
Mas, também não teve muita sorte
Foi para a panela, uma semana depois.