Armando Chuvão
Armando Chuvão
Já vivia no Brasil
Antes de Cabral Chegar
E quando Cabral chegou
Ele se aproximou
E começou a conversar
Sua voz, veio como trovão
Queria ensinar o homem
Que nada sabia de cá
E já foi logo falando:
"Se descobrir o Brasil
Faça tudo bem certinho
Que tudo se ajeitará
Cubra o Brasil de novo
Não sacaneia o povo
Bota portas e paredes
Nas janelas bote telas
Para o mosquito não entrar
Se dormir de boca aberta
Na certa ele entrará!
Chuva na sua cabeça
Eu sei que não vai cair
Se você se prevenir!"
Mas Cabral não quis ouvir
O conselho do amigo
Queria tudo aberto
Para com o ouro fugir
Eram idas e idas com o ouro
E lá se foi o tesouro
Das terras do nosso Brasil
Com todo o Brasil descoberto
A chuva começou a cair
Lavou todo o dinheiro
Do povo que vive aqui !
"Brasil ! Meu Brasil brasileiro !"
Quero cantar-te em meus versos
Quero ver o seu verde
Quero ver o seu azul
Quero ver o amarelo
Quero ver o seu branco
Da nossa paz ansiada
Não quero ver somente
Sua cor alaranjada !
Por: Maria Lamanna
Rio Preto- MG