Olhos

Olhos que fitam

Que mentem

Que não conseguem fugir na verdade

Que escondem as lágrimas na chuva para sorrir amarelo quando o sol nasce

Olhos que amam

Que desejam

Que dizem

Que declamam longas poesias sem abrir a boca

Olhos apaixonados

Dissimulados

Longe

Perto da alma e longe do coração

Dentro do peito e longe da razão

Olhos amigáveis

Desaforados

Desconfiados

Maldosos

E bondosos o suficiente para acolher mais que um abraço

Olhos: porta da alma

Porta do fundo do ser

Identidade nua e crua de todo ser vivo