Ser Amante
***
Significado de Amante
(adj.)
Que ama, afetuoso.
(s.m. e s.f.)
Pessoa que ama, que aprecia...
Pessoa que mantém outras relações amorosas ilícitas; concubino.
*** *** *** *** *** *** *** *** *** ***
Amante é limitado
usa o que é de outra pessoa
amante não tem privilégios
"acha que tem vida boa"
Amante não tem conforto
sua vida é insegura
se arrisca em momentos
de uma vida de amargura
Amante não tem casa fixa
vive sempre preocupado
até o barulho do vento
o faz ficar desconfiado
Amante não usa aliança
porque não pode assumir o que não é seu
vive de falsas esperanças
daquele de quem lhes prometeu
Amante sorria sem ser feliz
sempre acredita na mentira e na ingratidão
amante é oportunista
constrói sua própria prisão
Amante não pode casar
não pode sair de mãos dadas
os encontros são escondidos
relações fragmentadas
E sabe porque tudo isso?...
Nos ensinaram uma palhaçada
de casar com a pessoa que "amamos"
mais a verdade que eu acredito
É DE AMAR A PESSOA COM QUEM CASAMOS