ENGODO DO FEMINISMO

Olavo de Carvalho

Uma sociedade que ensinou as mulheres a falar no tom de impessoalidade profissional, frio e autoritário, destruiu nelas e em quem as leva a sério a mais elementar percepção estética, base de todo senso do real. A voz feminina é por natureza a mais próxima da infantil -- não há nada que se possa fazer a respeito --. e quanto mais uma mulher se esforça para falar como se fosse um cargo público sem gente dentro, mais se parece com uma criança brincando de delegado de polícia. Na mais bem sucedida das hipóteses, a mulher jovem consegue imitar uma velha tia ranheta. Temerosos de parecer opressores machistas, muitos homens aprenderam a não rir diante disso, sem saber que a subserviência fingida escraviza ainda mais que a subserviência natural. No fim tudo se torna um ritual grotescamente mecânico.

Duda Menfer
Enviado por Duda Menfer em 15/03/2017
Código do texto: T5941509
Classificação de conteúdo: seguro