Entre o tempo e a atenção

Entre o tempo e a atenção.

Tuas queixas me fizeram refletir entre o tempo e a atenção...

Há tempos temos tempo sem atenção de quem está ao lado e atenção sem nenhum tempo de quem vive longe.

Curioso é que pra mim a atenção, mesmo em curto tempo, vale mais!

Um "Ei... vai dar tudo certo... bjo" assim corrido, apressado, porém interessado, vale muito mais que um monte de hanrans e hunruns balbuciados ao descaso, no automático.

Um tchau gritado de longe, no qual se vê um sorriso por trás do abanar das mãos daqueles que não podem ficar, ressoa na memória por muito mais tempo que um apertar de mãos descompromissado de quem não tem interrese em ficar.

Entre o tempo e a atenção ecolha dar atenção!

Olhe, observe, repare, sinta, beije, ame, viva!

Porque, no fim, todo tempo se faz longo aos olhos de quem chora a falta, bem como, sempre será curto pra quem quer ficar um pouco mais.

Rogério Nolêto
Enviado por Rogério Nolêto em 14/03/2017
Reeditado em 14/03/2017
Código do texto: T5940214
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.