A arte como imaginação
Qual a sua origem?
Homem peregrino das emoções e,
Vicissitudes humanas?
Sou norte americano nascido na Itália,
Educado na França, pareço alemão,
Falo como holandês, e pinto como espanhol...
Durante a vida, cantei a noite em vários hotéis.
Viajei durante várias madrugadas.
De manhã, a pergunta; Café e biscoitos, senhor?
Nos quartos, estantes sujas com livros.
Na parede atrás da cama, a pintura, violino e música Suspiravam em mim todas as inspirações das artes,
Da vida, e por desejo da vontade inconsciente,
Também da morte.
Quanto ao amor, nunca amei.
Por outro lado, sou um completo apaixonado.
Conheci uma jovem,
Mas meu pincel era mais importante.
" Pinte-me, represente-me com seu pincel,
Jogue minha face nesse quadro em branco,
O torne útil, e assim, deixe-me viver
Em sua imaginação, e através de sua imaginação,
Viva a realidade de mim mesma...
Dê pinceladas como se estivesse me acariciando,
Procure representar o meu amor interior... "
Se houvesse um véu, eu pintaria o véu.
Só consigo pintar o que vejo.
" Seu tolo ! O que é a arte senão, a própria imaginação? "
Posou sem modéstia, ombros de fora,
Túnica decotada, acessórios opulentos,
Vasos Ming, metros de cetim,
Cortinas de veludo vermelho,
Penas de pavão, ouro a cintilar.
Madame X, seu lar...
John Singer Sargent ( 1856-1925) foi o último grande pintor de retratos, realista, considerava que a arte é somente o que se pode ver e tocar. " Só consigo pintar o que vejo "