TEMPO
O tempo é uma realidade que não se explica.
Não é palpável, nem visível, nem audível, nem tem paladar...
O tempo passa.
Mas quase ninguém percebe o tempo passando.
Mas passa mesmo?
Têm-se dúvidas!
Parece que se passa pelo tempo.
Não é o tempo que passa.
Não se têm tempo.
Vive-se no tempo.
Quem cronometrou o tempo, criou a idade.
Idade assusta.
Faz pensar que o tempo passa.
E depressa.
Se não fosse cronometrado, não passava.
Apenas vivia-se.
O tempo passando, não se vive.
Envelhece-se!
A preferência devia ser pela vida.
E não pelo tempo.
É isso aí!
Acácio Nunes