No meio das rosas, uma orquídea
- são todas lindas, senhor!
- como conseguiu cultivar rosas tão perfeitas?
- a prática, meu caro rapaz, a prática!
- confesso que fico em dúvida de qual levar...
- fique à vontade rapaz!
E o rapaz indeciso, observava cada rosa... Uma de cada cor...eram lindas mesmo...
Pegou, cheirou, apreciou...
Deu por vencido...
- senhor, realmente não sei o que fazer...
Leve a orquídea!
- orquídea?
-sim. Há uma orquídea entre as rosas...
O rapaz deslumbrou-se...
- o senhor não havia me falado que tinha uma orquídea.
- é rara meu caro rapaz! Só há essa!
- então vai me cobrar uma fortuna!
-nem tanto rapaz!
- o preço é que cuide dela como sua própria vida...
- senhor! E como não cuidar?
Formosa, delicada e...linda.
- sim rapaz, mas muito frágil, exige cuidados, por isso a exigência para que cuide como se fosse sua vida.
- senhor, eu aceito!
E o rapaz levou a orquídea.
Anos depois voltou triste...
- senhor, tive todo cuidado, fiz todas as recomendações mas não está viçosa como antes...
- rapaz, cuidar não é sinônimo de 'sufocar'...
09/03/2017 06:47