Mulher
A mulher está na moda, está na roda, está na lida!
Está na pena, no soneto, na poesia!
Está no tempo, está no censo, está na vida!
A mulher está no topo, está no corpo, está no olimpo!
Está no céu, está ao léu, está no limbo!
A mulher está em mim, está em ti, está em todos!
A mulher é Benvinda, é essa, é aquela e a outra!
É Maria, de todas as flores, de todas as dores, de todas as graças!
A mulher que te habita, que me agita, que te alimenta, que me atiça!
É mulher de todos os planos, de todos os anos, de todos os ângulos!
É mulher de Drummond, de Vinícius, de Chico ou de qualquer Pessoa!
É aquela que foi, aquela que é e a que será!
A que me faz rir ou a que me faz chorar, a que me acorda e a que me faz sonhar!
Tantas mulheres enfim, sem fim, quero assim, viver cercado, apaixonado, por uma que as represente, que seja onipresente, e que essa musa alada me alce em seu voo!
Feliz dia internacional da Mulher!
Um abraço especial às poetas e às musas do Recanto!