Ah,para quê indignações...



Ah, para quê indignações
oh, alma minha
que não te partiste gentil
mas, por aqui ainda anda
capengando, é verdade,
entre as quatro paredes desta sala.

Camões, oh, Camões,
tu, de teus mares amplos
tu, mesmo da tua prisão
já viste 'solitária' maior?

Ah, Álvaro de Campos,
no tempo em que comemoravam
os meus tenros anos
eu já não tinha sonhos tenros
nunca os tive
miseravelmente precoce em tudo
que sempre fui...

Penélope triste
não há teia a tecer e a destecer
nem Ulisses a voltar
nem, a bem da verdade,
pretendentes a esperar
por tua capitulação...

Há apenas tu, mulher,
sozinha diante de ti
mas nunca realmente
sozinha diante de ti...
Nunca, jamais, por hora alguma
sozinha realmente
diante de ti

Nunca tu,
sozinha mulher.

(*******************)

Não,não te esqueças:
Há um Amigo, mulher,
um Amigo para quem teu destino importa
um Amigo que te quer bem.
E há as mulheres amigas, também...



Saiu, de primeira, essa bobagem que se quer um pouco poética... Não farei revisão...