“HORTO FLORESTAL”.
Andava eu sorridente
Pela floresta florida,
Eis que era primavera
Minha estação preferida;
Admirava os beija-flores
Todos os pássaros cantantes
As árvores multicolores...
E a relva verdejante;
Via pássaros aos ninhos
Sabiás e colibris...
Flores de aromas provocantes
Curiosos bem-te-vis;
Ah que paz, que céu, que ar!
As águas parecem vivas
Abelhas de guardiãs...
Cheiro de flores nativas
Senti meu corpo mais leve
Minha alma muito mais viva!
Senti-me o filho da terra
Ou um herdeiro da selva
Senti mais filho de Deus!
Cheguei ao cume da serra
Avistei o mar lá ao longe...
Subi em pedras gigantes
Gritei o eco me veio...
Vi as nuvens passar perto
Então senti que estava perto;
Estava perto do céu.
A natureza te acolhe
Mas se vinga com quem bole
Violando o seu natural...
Oh! Mãe selva me proteja!
Pois é tu mãe natureza
Lindo horto florestal.