MULHER EM TODOS OS TEMPOS
MULHER EM TODOS OS TEMPOS
Mulher dos séculos passados
Símbolo de submissão e virtude
Escrava de um sistema patriarcal
Sem voz, sem vontade ou atitude.
Com missão perene de zelar e servir
Sem direito sequer, de então votar.
Até que Getúlio elegendo-a cidadã
Contribuiu para sua história Mudar
Mulher de um passado recente
Tinha sempre um dono e senhor
Comandando totalmente sua vida
Podendo torturar, ou matar por amor.
Tanto ela lutou por um lugar ao sol
Que mui vitórias conseguiu conquistar
Com esforço, seriedade e desvelo...
Ganhando destaque em todo lugar
Mas como nem tudo são flores
A Violência doméstica saiu para a rua
Ainda há preconceitos e discriminações
Essa é uma realidade nua e crua...
MIRA MAIA 03/03/2017