NOSSO FLORIDO CHÃO
Brasil, nossa linda terra, nosso amado chão, de vales verdes e montes floridos, de cachoeiras, de lagos, de grandes represas e de imensas florestas, de solo fértil, de muitos rios serenos, mansos e de grandes corredeiras.
As flores silvestres, lindas e perfumadas, de cores mil, de múltiplos tamanhos e de muitas espécies, e de muitos aromas, que enfeitam nossos vales e nossos montes, exalando seus doces e suaves perfumes, que atraem abelhas, borboletas e muitos pássaros, de tamanhos e cores diversas.
Flores fortes e resistentes que não precisam ser molhadas, pois sobrevivem com os serenos das madrugadas, sobrevivem com as gotas do orvalho da noite e cada região do país têm espécies variadas. Elas se habituam, também, em nossos jardins, dando um ar exótico entre as demais plantas e flores.
Existem milhares dessas maravilhosas flores, como exemplos citarei algumas:
Allium, alpina rosa e alpina purpurata, amarílis, anêmona, angélica que tem um aroma muito agradável, antúrio, astromélia, ou lírio peruano, boca de leão, bouvardia, celosis, centáurea, cerejeira, chuva de prata e copo de leite.
Genistra ou giesta, gérbera, girassol, gloriosa, goivo, Iris, jacinto e outras mil…
Este é o nosso florido Brasil, nossa terra, de um gigantesco tamanho, que cabe em cada coração de seus habitantes, de muitos climas, características diversas… em um único país...