A Verdade - Nilza Freire (em homenagem a José Régio)

Diz o certíssimo ditado: "Cada um dá o que tem"

E se disserta sobre tudo sem saber se a todos convêm

E vivem alquebrados, sem credibilidade, no desdém

A verdade, na verdade, está dentro de cada pensador

Concordo que a realidade é única seja como for

Mas da verdade ninguém é dono, guardião ou tutor

Eu humildemente em Jesus sou crente e a Deus temente

Mas a verdade comporta muitas interpretações e vertentes

E pensar diferente não poderá queimar-te eternamente

No entanto há muitos usando túnica e manto de santo

Prometendo a quem lhes seguir a secagem do seu pranto

Ora, se nem tudo nesta vida é totalmente preto ou branco

Como igualar todos os tons das cores segundo sua visão?

José Régio no "Cântigo Negro" disse que por ali não iria não

Acreditava na força da sua voz, história de vida e opinião

E por lá não foi, assim como eu não seguirei olhos doces

Quisera mesmo é voar nesse céu se um passarinho eu fosse

A verdade é que de tudo um pouco há, este recado o vento trouxe-me