Tilt - Nilza Freire
Sei que é anglicismo, mas não há expressão mais adequada
Deu tilt no mundo e com certeza não é conclusão apressada
Em resumo: Parece que a vida é um bolo que foi ao forno e solou
A gente sente apetite por ela, mas o velho e gostoso sabor estragou
O mundo necessita ser reprogramado por competentes experts
Tudo enfim paralisou até que técnicos venham e o consertem
Chegarão com lixas, martelos, parafusos e chaves de grifo
Apertarão porcas, parafusos, trocarão o que for preciso
Creio que essa é uma tarefa para a nova geração que desponta
Mas observo que essa moçada anda mais revoltada que a conta
O povo sofreu demais e surtou, perdeu a direção e o leme.
E dentro do egoísmo atroz, só há discórdia e ninguém se entende
Era uma vez a paz, a tolerância, e o respeito disse adeus
Então rezemos todos: agnósticos, cristãos, árabes e judeus
Para procurar restaurar ligeiro a sanidade do planeta inteiro
Resetar é outro anglicismo, e eu prometo ajudar em meu canteiro
Expurgando o cinismo, a hipocrisia e varrendo a vaidade da cabeça
Quem sabe esse "reload" um dia aconteça e a todos favoreça?