PÁGINA EM BRANCO

A Página em branco grita:

Escreve! Cadê aquele palavrório

Que sempre te sobra... que às vezes me irrita?

E eu respondo: Escrever não é compulsório!

De vez em quando me falta assunto.

Inspiração é algo aleatório...

Nem sempre tenho repertório

Para te satisfazer, Página insensível!

E ela argumenta, atrevida,

De um jeito debochado e incrível:

Quem mandou dizer-te escritora, poeta?

Escreve sobre a vida,

Afinal não te faltam experiências...

Tens muitos anos de vivências.

Fecho o caderno, irritada, ofendida

E decido deixar a página

Abandonada, sem um versinho ao menos...

Oca, intacta, branca e vazia...

E penso: Página, estás de castigo!

Hoje nada escrevo... nada te digo!

Hoje não estou pra poesia!