A vez da rosa
Cada partícula, cada átomo.
tudo se liga em infinito colar
como se átomos, em cadeia,
como se neurônios, por sinapses;
nada é desligado, nada é aleatório,
tudo tem o seu propósito
cada inseto um elo da cadeia;
da desintegração do átomo advém o caos
o mundo é matemático,
sim, o mundo é um axioma
a tecnologia é o avanço do rudimentar,
o passo anterior encaminha o posterior,
é só uma ordem de sequência
nunca se fie em estar sozinho
o futuro o espera adiante,
e se tudo parecer frio,
insípido e sem nenhuma cor
definida mais uma razão de ser:
chegou a vez da rosa.