O Menino Azul
Segue seu caminho orgulhoso.
Um novo dia
Um novo ciclo
Mudanças que lhe causam alvoroço!
Sinal fechado
Pare!
Instantes que contaminam com a ansiedade
Encarar o novo
Mais um desafio
Siga!
O menino azul atravessa a rua
onde marca seu caminho
passos rápidos e frenéticos!
Frente ao portão de ferro escuro
não se sente intimidado,
adentra este mundo que lhe aguarda
e promove em si muita emoção;
desaparece num mar de cor azul
que se esparrama pelo pátio.
Saberá ele que além muro
está o futuro a lhe espiar?
Saberá ele que no futuro
ficará do lado de cá
e esta mesma sensação o dominará?
Nota da autora: texto idealizado no início do ano letivo quando levei meu filho à nova escola