P Á S S A R O
Canta...
Envolve minh’alma
com a doçura dessa voz
de montanhas e lagos
azuis.
Gorjeia ave celeste
e
espalha na terra as
estrelas
do teu canto
sem rival!
Trina piprídeo encantado...
Derrama no meu coração
o mel da tua garganta
de prata!
Canta, seresteiro,
enche meus ouvidos
de promessas douradas.
Enfeita meu olhar
de sonhos e flores!
Abandonarei o mar sereno.
As conchas,
as pérolas...
os rochedos...
os corais...
esquecerei o meu hino de amor,
a espera de tua metamorfose final!