AMANHECE
A manhã desponta,
rosada,
em seu vestido de festa
rendado, bonito...
bordado de gaivotas
em revoada.
Caminha sobre os montes
colhendo flores adormecidas,
ramagens ébrias de orvalho,
odoríferas resinas,
prenhes de essências naturais!
Tece guirlandas de ventos,
a maestrina da sinfonia alada,
e estende no ar
o tapete real
do gorjeio dos uirapurus!