Alma Portuguesa

Minha alma é portuguesa, com certeza.

Para ela sabem bem o pão, o vinho, o fado,

Sabem bem as rabanadas, o caldo verde,

E as belas flores que vejo por todo lado.

Dançar o vira, cantar o fado, tocar guitarra,

É um prazer, uma alegria que não tem fim.

Esta é a vida que, em oração, pedi a Deus,

Pois é a vida que sempre sonhei prá mim.

Quando por lá fui a minha alma alegre sorriu,

Era o paraíso com que tanto havia sonhado,

Doce, encantada terra ancestral do meu pai,

Quem dera por lá para sempre ter ficado.

Nasci brasileira, mas minha alma por lá ficou.

Fiquei assim dividida, entre sonho e realidade,

Ali, no Porto, em noites vadias, ia ouvir o fado,

Em Casas do Fado daquela bela , doce cidade.

Voltei para minha cidade na pátria brasileira,

Voltei com o coração partido e a alma chorando,

Minha alma é portuguesa, com certeza,

E para sua pátria um dia estará voltando!

regynacarvalho
Enviado por regynacarvalho em 08/02/2017
Código do texto: T5906762
Classificação de conteúdo: seguro