Lagrimas de dona Chica
Lagrimas de dona Chica
Quando eu era criança, por volta dos meus oito anos.
Minha mãe me confiou a tarefa de levar sopa para três idosas.
Foram quatro anos de visitas aos fins de tardes.
Dona Cassiana, Gostava de falar sobre roupas finas e joias...
O assunto, não me prendia. Eu fazia pouca hora.
Deixava a sopa e ia embora.
Dona Luiza, pobrezinha .
Tinha uma doença contagiosa.(hansieniese...)
Eu deixava a sopa em um tamborete do lado de fora.
Perguntava sempre se precisava de mais alguma coisa...
Pegava a estrada sem demora.
Dona "Chica".Essa me impressionava.
Olhava para mim e chorava.
Tentava falar e não conseguia.
Eu sempre perguntava para minha mãe:
-Porquê dona chica chora?
Mas minha mãe não conseguia me explicar.
Tristeza e gratidão se misturavam...
Todas as tardes eu ajudava dona Chica com paciência ...
Ela tinha dificuldade para se alimentar.
Com pouca destreza nas mãos .
E muitas lagrimas nos olhos...
..
Setenta anos depois eu pude compreender a sua angustia.
Natalina Alves de Oliveira (Guardados da Mãe,Itaberaí da MINHA INFANCIA GO)