LEITURA DE CORPO E ALMA
Quem não lê, tem se uma vida mais difícil.
O entendimento é pouco, escuta se mal,
pronuncia se muito errado
e seu vocabulário é mesmo muito pobre.
A leitura faz parte do dia a dia
da vida de qualquer cidadão.
Leia tudo. Tudo, tudo, tudo...
Placas faixas, letreiros e números.
Leia tudo, o que seus olhos conseguirem ver.
Não perca nenhuma chance.
A leitura nos faz muito bem,
para o corpo e para a alma.
Faz-nos viajar por caminhos inimagináveis,
e sem gastar nenhum centavo.
Leia, leia, leia...
A leitura enriquece o vocabulário,
abre novas oportunidades de vida,
dá nos prazer, e contentamento.
Através da leitura, o ser humano,
torna se mais conhecedor do universo
e consequentemente,
menos dificuldades encontrará
em sua trajetória, tornando se bem melhor,
sua qualidade de vida.
Leia mais, leia bastante.
E leia muito mais ainda, para as crianças,
pois isso pode mudar muito a vida de cada uma delas.
Estação do cercado (MG), 18 de setembro de 2015.