O PRAZER DA LEITURA
Leia, leia, leia...
Se você hoje, deixar de ler,
amanhã não saberá do que
está acontecendo a sua volta.
Leia todos os livros que ver.
Compre quantos livros puder.
Se não puder comprar algum,
vá a uma biblioteca pública
ou peça emprestado.
Não perca seu tempo, leia.
Participe de reuniões literárias,
vá a lançamentos de livros,
procure conhecer seus autores.
Não compre livros
só para agradar aos autores,
antes, sinta se realizado por estar
assim, adquirindo mais conhecimentos.
Um bom conhecimento só se adquire
através dos livros, mesmo que esses
não sejam tão bons, pois segundo
Miguel de Cervantes, “Não há livro
tão mau, que não contenha alguma
coisas aproveitável!”
Leia, leia, leia...
Pratique o prazeroso gosto da leitura.
Leia livros bons e interessantes.
Leia tudo que lhe aparecer,
mesmo que for uma etiqueta,
mesmo que for o mais simples texto.
Pois se os bons livros são enriquecedores,
aqueles ruins ou os mais fracos,
são melhores do que deixar de ler.
Estação do Cercado 11 de maio de 2016