SEGUE O SEU CAMINHO

Comece o dia bem humorado. Vamos, sorria! Diga “bom dia”! Não se permita estar acabrunhado, de cenho fechado, um tanto quanto mal humorado. Eu sei que você pode até estar frustrado, sentindo-se um peso bem pouco pesado. Talvez, até, não tenha sido considerado, tornou-se um pouco triste, um tanto quanto magoado. Mas, reflita sozinho, em silêncio, só um pouquinho. Se lhe aborrecem o caminho é porque tens certo brilho. Ninguém se aproxima de uma chama apagada. “És luz e, em ti, carregas o dom de iluminar”. Então, meu amigo, não fuja da raia, não se esconda na vaga, no meio da escuridão. Aceite o desafio de ser diferente. Saia da zona de conforto e escreve, de novo, o seu nome nas estrelas. Você sabe fazer do bom e do melhor, lida com tudo, inclusive o pior. Triste mesmo são eles que acabam como a mariposa no meio da luz: cercam e perseguem; mentem e aborrecem, tentam a qualquer custo encurtar - lhe o caminho. Mas, nunca alcançam seu salto leve como a lebre em meio aos madrigais, seu voo alto de albatroz por cima dos que lhe querem ser algoz. Não acompanham você, golfinho ligeiro, a rodopiar águas profundas, saltando alto e dando show. Eles são tolos e, como tolos são, acabam abrasados na luz que em ti Deus fez brilhar. Toma o seu caminho e segue em frente, rente. Não olhe para os cães que ladram, lembre-se do verso bem cantado: “Os cães ladram e a caravana passa”. Passe, vá adiante, siga ligeiro, corra, tome o seu rumo, pois eles nem sabem quem eles são, nem para onde vão. Acabam rodopiando no mesmo lugar; não conhecem gana, não conhecem fama, nem rincão melhor. São zumbis ausentes, presos na corrente de uma vida tosca. Ossos desgastados, corpos amalgamados na desilusão. Por isso, toma o seu destino na palma da mão. Segura firme nas rédeas da vida e, só entregue os seus caminhos a Deus e a Ele a misericórdia, pois com tanto a conquistar, um tanto vindo de Lá, resolveram barganhar com a morte e a insensatez só para lhe atrapalhar. Não. Eles não sabem que tomaste o cetro, a coroa e a sorte e, da vida fizeste reinado: tiras daqui e pões do outro lado. E, ai de quem for rejeitado! Repete comigo esse verso mais lindo: “Eles passarão, eu passarinho” Voa! Voa! Voa!

Adelaide de Paula Santos em 06/02/2017, às 21:45.

Primeiro dia de trabalho, tinindo de vontade, borbulhando de ideias, transbordando de entusiasmo e vamos atrás da cereja!

Surpreendente mesmo não é o galo que canta, mas Quem o faz cantar.

Adelaide Paula
Enviado por Adelaide Paula em 06/02/2017
Reeditado em 07/02/2017
Código do texto: T5904753
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.