Poeta é um mentiroso sincero

Eu sou um mentiroso das emoções, tudo que escrevo está em sentidos misturados em mentiras e fantasias, verdades e inocência, mas também não passam de ilusão. Mas engano-me, engano mesmo, e acredito em tudo que escrevo. Por que sinto. Mas a forma como descrevo para mim não condiz. A palavra limita. Tento falar do momento, dos instantes rápidos que vivemos, do mínimo das coisas, eu tento, pois sei que tudo isso também são ilusões.

Ó, Quem dera eu pudesse descrever o que é ser ser humano por um instante!

O que é ser isto que se forem retirando camada por camada, acabaria em "nada". Esse nada que me é tudo. Por isso, me deixei iludir, e me desfragmentar em palavras, saber senti-las, entregar-se ao sentimento da poesia mesmo. Não é o poeta mentiroso e iludido? O único, porém, que vê onde ninguém viu, Por fora um corpo, por dentro muitos mundos...

Fiódor
Enviado por Fiódor em 03/02/2017
Reeditado em 03/02/2017
Código do texto: T5901047
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.