Fadiga e consciência vazia

Há dias em que me estagno das sensações, fico nulo como um céu sem nuvens, uma espécie de branco nas emoções. Dorme em mim meus pensamentos, no corpo só há pressão do sangue que circula. Dói-me em algum lugar próximo a coluna e no pescoço, um desconforto de não se acomodar em lugar nenhum, uma fadiga que se exprime no incomodo dos músculos das costas inteira. Costas que se sentem no colchão, sem eu para senti-las. Mas de sensação estou nulo. Há somente um aperto da pressão dos órgãos: uns olhos que se sentem ardentes, e a língua parada com saliva nas beiradas. Mas não há sensação. Há apenas corpo, e nada mais...

Levanto-me de fadiga e fico parado em meio ao quarto, e penso em pra quê levanto. Não sei se sento nem se o quero sentar, ficar em pé também não quero, mas não consigo me mexer e nem pensar o porquê. E por não sei qual motivo, decido-me sentar, expirando como se por alívio ou de um cansaço que se sente como um abafo no peito. Com as mãos sob o queixo fico a pensar em nada, contemplando o desassossego de minha estagnação...

Fiódor
Enviado por Fiódor em 02/02/2017
Reeditado em 06/03/2018
Código do texto: T5900032
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.