ANJO TERRENO
Nos olhos serenos
iguais lábios mudos,
brilha a serenidade,
embalando da pequenina
o sono,
Marcado por singular carisma
o rosto,
misto de anjo-homem,
reflete a paz
dos sonhos mais queridos.
O vigor do alazão, e
a suavidade de um acalanto
repousa sob a frágil aparência
dos magros braços
“desprovidos de asas”.
O tronco esquálido
qual escudo inexpugnável,
forjado a ferro e a fogo,
guarda, para ela,
verde e imortal:
a chama da esperança.