Z U M B I

A força orgulhosa da raça

oprimida,

brilha sob a pele

crivada de luz!

O brilho guerreiro

dos olhos felinos,

afronta a ameaça

do chumbo mortal.

Não o amedronta

da eternidade, a escuridão...

a escravidão, d’alma,

não é a morte?!

Não treme

nem corre,

quando vis covardes

com pele de bravos

a alma

transpassam-lhe!

Sentindo esvair-se,

em vermelhos jorros

quentes, abundantes,

ensopando o chão,

a vida tão cara

única

sem preço...

Seu grito de guerra

retumba nos ares,

ouve-o Palmares:

___”Matar-me, sim, podem...

escravizar-me? JAMAIS!”

O verde da flora

de rubro se tinge.

Da água o cristal

ganha a cor do sangue...

Qual arco de ébano

curva-se o braço

lançando no ar

o cetro real.

Alada,

veloz,

ergue-se nos céus

a lança sagrada

do negro liberto.

Não assusta ao forte

da morte o poder!

Cai por terra o REI!

HOMEM, nunca escravo,

enfrentando à morte

como um dragão.

Do chão irrigado,

por sangue tão nobre

soberba germina

a ABOLIÇÃO!

Adda nari Sussuarana
Enviado por Adda nari Sussuarana em 01/02/2017
Reeditado em 20/11/2020
Código do texto: T5899073
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.