Dos caminhos de Maria

E Maria já se vestiu de tantos trajes

- Mulher - força que rege o o mundo -

Do trabalho se fez amante..

De muitos caminhos...

Vendeu o pão quentinho que alimentou trabalhadores...a família que alimentou o corpo e a alma não satisfez

Cortou tecidos de todas as cores. De diversas estampas e flores...viu flores em pedaços de panos o ornamento do corpo que frequentou igrejas...praças e movimentos .

Educou crianças ainda em berços, cercados de pelúcias e mimos cantou cantigas antigas de ninar afastando a saudade da mãe que tinhas horas pra chegar...didática que chegara para auxiliar...

Ensinou letras aos pequenos...leu histórias aos demais recitou poesias...narrou histórias...para evitar que meninos e meninas se tornassem escória.

Ouviu música com os Jones ...recitou sua poesia acrescentou história a amada filosofia...

Deu ânimo a gramática aos adultos trabalhadores que buscavam realização...foi ombro no choro...sorriso...voz e muitas vezes correção;

Aprendeu com os velhos a valorizar a vida...a buscar o tempo...a escrever para vencer e ler somente nos livro as feridas...aprendeu que em qualquer tempo se aprende e que o tempo é um grande professor... e foi poesia de versos abertos...desalinhados e sem rima...paixão sem amor - Amor sem paixão... dor...

Maria...

... foi rima, é poesia que se faz, educa e que nunca termina...e que passa por caminhos sutis e poéticos onde a desistência não alcança...onde a vida não é mansa e não permite cais...

Mulher do seu tempo a frente do seu tempo...dirige a si e nada mais... Mulher a frente do seu tempo ...sem ais...com alegria ainda rodeias as tais caçarolas vazias e acalenta as crias...vive e nada mais...

Brasília - DF,2017.

- Do imaginário poético.

VivianMariaMaranhão
Enviado por VivianMariaMaranhão em 31/01/2017
Reeditado em 01/02/2017
Código do texto: T5897930
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.