Meus sonhos
Tenho sonhos guardados
Nas minhas gavetas
Que nunca foram usado
Preciso dissipa-los
Talvez só modifica-los
Para que possam ainda
De alguma forma me servirem
Talvez não estejam mais em moda
Já tão ultrapassados
Que nem vale a pena recupera-los
Ocupando um lugar onde outros sonhos
Deveriam estar
Tudo passa tão depressa
Nessa vida tudo é tão efêmero
Que as vezes o tempo, não nos dá tempo
Para o sonho antigo realizar
E aos poucos vamos nos esquecendo
Que de fato o que vai acontecendo
São os hábitos que a rotina nos impõe
E os sonhos guardados na gaveta
Ficam ultrapassados, de tanto esperar...
MARIA CÉLIA PINHO