Amigo de Um Milhão
Eu quero ter um milhão de amigos
Disse o poeta em uma de suas canções
Eu também quero ter um milhão de amigos
Mas já percebi que é mais viável o feito
De encontrar ouro no fim do arco íris
Do que conseguir um milhão de amigos
Amigo não tem a ver com parentesco
Não tem a ver com nível social
Nem com fé religiosa ou futebol
Amigo abre mão de si mesmo
Amigo busca o interesse do outro
Não pergunta se está tudo bem
Mas dá um jeito de descobrir
E discretamente estende a mão e ajuda
Ser amigo é caminhar junto em comum acordo
Ser amigo é ter ideias e atitudes convergentes
Não importa se os amigos são poucos ou não
Pois um verdadeiro amigo vale por um milhão