VIDAS MARGINAIS

Estou às margens, inquietas, da vida...

andrajoso, famélico, vazio de fé...

Sigo um lúgubre cortejo, de errantes irmanados ,

outrora soldados, filhos de uma mãe gentil...

que foi saqueada... a honra ultrajada

e amordaçada, morre agrilhoada...

num poço sem fundo... escura prisão!

E um vil intruso, usurpou meu berço,

tomou minha casa, mutilou meus braços...

Deu-me por madrasta uma surda-muda

tutora absurda, maldita infiel!

Cega de viseira, rouba meus direitos,

rindo abraça crimes, que rondam a praça...

levantando a saia, Prostituição!

Escarnou meus ombros, sou ferida exposta

bandeira em farrapos, d’estrela apagada.

Sei, sou andarilho da escuridão...

vergando a clava, que é puro ultraje,

dos desempregados... dos analfabetos...

dos abandonados...

alcunha da cruz!

Símbolo desgarrado, é isso o que sou

dos que agonizam,

dos heróis sem causa... sem o seu penhor,

perdidos... sem voz.

Sigo uma canção vazia de acordes,

vago pela vida só e desarmado,

já sem esperança... nem sei pra onde vou...

Não peço iates, caviar, champanhe...

Só peço respeito, sou um cidadão!

Da minha Nação quero me orgulhar,

sou um brasileiro, cujo peito garbo,

cujos braços fortes inda são muralhas

desse meu país, e em sua defesa

morrer? Temo não!!!

Meus olhos são bússolas,

seguindo o Norte do meu coração.

Desconheço as flores... deram-me espinhos,

tecerei com eles coroa de dor e de salvação.

Como condição muito mais que humana pra sobreviver...

deram-me martelo, madeiro, pregos, sangramento,

vida se esvaindo... negam-me trabalho

Morte... vem comigo nessa procissão!

Adda nari Sussuarana
Enviado por Adda nari Sussuarana em 28/01/2017
Reeditado em 28/01/2020
Código do texto: T5895840
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.