[A perda]

A certa altura da caminhada, o amigo íntimo, o companheiro de sempre, o inseparável parceiro das brincadeiras de criança, das cavalgadas pelos campos, da descoberta dos prazeres, da excelsa benção do amor —, apartou - se de mim!

Este amigo tornou-se um doloroso obstáculo, um acento agudo de impossibilidades, contrapõe-se às minhas vontades, à realização de meus sonhos — enfim, tornou-se um diuturno antagonista!

Eu, fraco ante a perda daquele amigo de ainda ontem, estou vivo — tenho desejos, ímpetos, tenho sonho de amar novamente —, não se extinguiram o meu enlevo e a minha admiração ante o Belo que ora tem a forma de uma mulher, ora de uma inexplicável flor amarela, ora de um poema que eu lamento não ter escrito, ora de uma estrada nas montanhas...

Estranhamente preso a um corpo sem alma, eu não tenho encontrado armas para combater este antagonista formidável, este corpo determinado a cumprir os projetos que a Natureza lhe destinou! Minha Ciência me abandona, e até a Filosofia é um débil alento... resta essa pífia escrita que os tempos de agora tornaram mais fácil; falta-me, no entanto, o talento...

Resta um consolo — o sonho de lançar esse inimigo num fogaréu, lá bem ao fundo de um abismo da Serra do Mar. Que esse inimigo arda no inferno das chamas, e que o meu ser encontre a paz na extinção, no esquecimento — destino fatal das pessoas comuns.

———

[Desterro, 25 de janeiro de 2017]

Carlos Rodolfo Stopa
Enviado por Carlos Rodolfo Stopa em 28/01/2017
Código do texto: T5895826
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.