NOS CAMINHOS DE DEUS

1-

Que o brilho dos meus olhos e a sinceridade que se revela na profundidade do meu olhar sejam suficientes para provar que tudo o que eu disse foi algo de muito sério e verdadeiro; pois, mesmo que eu tenha equivocado em minhas opiniões, o que eu mais desejo é que minha fala não tenha sido jogada no vazio, mas que tenha sido um instrumento edificante àqueles que precisam do meu cuidado.

A minha necessidade diária por transparência me faz a cada dia que passa tentar aproximar-me de Deus, apesar de muitas vezes não saber encontrar um momento propício para entender os verdadeiros propósitos para a minha existência. É nesse momento que o sentimento da fé se faz tão presente em meu ser; em mim brota uma força capaz de fortalecer minha vida, uma força que abre espaço´para um profundo discernimento, de tal modo que não vejo mais sentido em trilhar outro caminho que não seja a vereda estreita percorrida pelos apóstolos, missionários, profetas e demais homens que professam o amor do Altíssimo.

2-

O grande segredo da vida é podermos encontrar, entre tantas encruzilhadas incertas, alguém que dá valor a essa busca de transparência que impulsiona sobremaneira os mais sinceros de espírito; não é algo simples, mas quando esse momento acontece, ficamos fascinados com esse encontro; mas ao mesmo tempo (devido a escassez de pessoas dotadas de profundidade espiritual) ficamos perplexos em percebermos que grande parte das pessoas vivem no vazio ao darem valor em coisas e pessoas que nada edificam, um vazio que oblitera qualquer chance de mudança para o seu enriquecimento espiritual.

Mas e o que dizer daqueles que valorizam coisas tão nobres e elevadas; mas, ao mesmo tempo, tão fora de moda nos dias de hoje? São pessoas assim que conseguem operar, com o auxílio de suas preces, uma transformação na vida daqueles que amam e estimam com um carinho apaixonante; pessoas de grandeza espiritual que tem uma força suficiente para nos fazer refletir diariamente (com amor revigorante) sobre coisas que não faziam parte de nosso mundo particular. É assim que é a vida: cheio de grandes surpresas, o que faz pensarmos em algo misterioso a mover o mundo, algo para além de nossa capacidade e que damos o nome de Deus!

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 27/01/2017
Reeditado em 09/08/2018
Código do texto: T5895062
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.